Молоко домашней козы имеет жирность от 2,8 % до 5,6 % и выше, что зависит от породы животного и условий его содержания. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, а шарики жира мельче коровьих, что способствует лучшему усвоению продукта организмом человека. Козье молоко имеет белый цвет по причине того, что животные производят молоко с жёлтым бета-каротином, преобразованным в бесцветную форму витамина А. Козье молоко содержит меньше холестерина. Аминокислотный состав белков козьего молока близок к аминокислотному составу белков женского молока. Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко.
Айран – это кисломолочный напиток, приготовленый из козьего молока. Айран легко усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и выводит все вредные вещества. Он очень полезен для нервной системы и отлично укрепляет иммунитет, предотвращая появление простуды. Со всеми этими плюсами он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете и хочет быть в тонусе, так как улучшает кровообращение, что помогает лучше нормализовать вес. Калорийность Айрана из козьего молока составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.
Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.
Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.
Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.
Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.
Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.
Происхождение: Французский сыр из молока козы. Мягкий, сливочный, очень активный грибной аромат и послевкусие козьего молока, узнаваемый по своей натуральной нежной корочкой, покрытой специальной пищевой белой плесенью без резкого запаха. Сыр Камамбер продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя при этом структуру, вкус и аромат.
Происхождение: Французский сыр из молока козы, который обычно производят из обезжиренного молока, оставшегося после удаления сливок для производства масла и более насыщенных сыров, в результате он, как правило, содержит мало жира, ориентировочно 20-40%. Вкус сыра меняется в течение года в зависимости от того, получено ли молоко от коз, питающихся зимним сеном, или от свежей летней травы. Созревание занимает около 2-4 месяцев, в течение которых у сыра появляется толстая серая корка с пятнами желтой или красной плесени. Томм — полумягкий прессованный сыр с податливой, твердой текстурой и травянистым ореховым вкусом. У него многочисленные глазки неправильной формы, разбросанные по пасте цвета слоновой кости, с некоторыми острыми, слегка цитрусовыми и грибными нотками, подчеркнутыми запахами пещеры.Томм – сложный сыр с молочно-маслянистым ароматом. Текстура полумягкая или почти твердая. Его головка часто бывает от белого до светло-желтого цвета и покрыта коркой цвета слоновой кости или желтой.
Происхождение: Швейцарский сыр, из молока козы в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца.
Происхождение: Французский сыр из молока козы. Валансе имеет нежный, немного сладковатый вкус, отдающий лесным орехом.
Масло из козьего молока намного полезнее, чем масло из коровьего. Оно лучше усваивается нашим организмом, не вызывает аллергию. Масло из козьего молока рекомендуют при диабете, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, отложении солей, при язвенной болезни желудка. Продукты из козьего молока полезны детям раннего возраста, у которых отмечена непереносимость коровьего молока. Рекомендуются беременным и кормящим женщинам, как профилактика пищевой аллергии у ребенка и для восстановления ослабленного организма. Чем полезно масло из козьего молока: - не вызывает аллергию, поэтому рекомендуется детям, страдающим непереносимостью коровьего молока, беременным и кормящим женщинам; - способствует восстановлению ослабленного организма; - усваивается лучше и легче, чем масло из коровьего молока. Срок хранения 30 суток. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.белки 0,6 г, жиры 82,5 г, углеводы 0,9 г; 748,5 ккал.
От простого топленого масла оно отличается временем приготовления. Чтобы получить гхи, сливочное масло нужно не просто растопить, но и томить длительное время на "водяной бане". Компоненты масла ГХИ: Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они необходимы для здорового полноценного питания и относятся к естественным антидепрессантам.Витамины в больших количествах, в том числе А, Е и Д. Они важны для иммунитета, обменных процессов, восстановления после нагрузок, улучшения состояния кожи, волос и ногтей.Минералы: магний — для обмена веществ и функционирования сердечно-сосудистой системы, натрий — для нормализации водно-солевого и кислотно-щелочного баланса, фосфор — для синтеза белка, здоровья костей и зубов, калий — для мышц и многих систем организма.В топлёном масле гхи нет холестерина. Продукт не вызывает аллергию. Его можно есть даже людям с непереносимостью лактозы, ведь в процессе нагревания молочный сахар полностью расщепляется и испаряется вместе с водой.