Зелёная Корзина ®

Совершать покупки у нас легко и просто


Натуральные ремесленные сыры, молочные и кисломолочные продукты из козьего молока
Молоко козье цельное питьевое пастеризованное. Массовая доля жира от 2.8% до 5,6%. ГОСТ 322259-2013
Молоко козье цельное питьевое пастеризованное. Массовая доля жира от 2.8% до 5,6%. ГОСТ 322259-2013

Состав: молоко цельное козье. Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения):жира от 2,8г до 5,6 г, белка – 3,0 г, углеводов – 4,7 г. Энергетическая ценность(калорийность): 230 -335 кДж/55-80 ккал. Масса нетто 330 мл. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Фактическая массовая доля жира указана на крышке. Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С.  Срок годности 7 суток.  Молоко домашней козы имеет жирность от 2,8 % до 5,6 % и выше, что зависит от породы животного и условий его содержания. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, а шарики жира мельче коровьих, что способствует лучшему усвоению продукта организмом человека. Козье молоко имеет белый цвет по причине того, что животные производят молоко с жёлтым бета-каротином, преобразованным в бесцветную форму витамина А. Козье молоко содержит меньше холестерина. Аминокислотный состав белков козьего молока близок к аминокислотному составу белков женского молока. Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко. 

100
 
руб.
Купить
Айран из козьего молока. Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-002-2024
Айран из козьего молока. Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-002-2024 

Состав: молоко козье нормализованное пастеризованное, соль, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта:жира - 1,5 г, белка - 3,2 г, углеводов - 4,5 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 184 кДж/44ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г. Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре (4±2) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Айран – это кисломолочный напиток, приготовленый из козьего молока. Айран легко усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и выводит все вредные вещества. Он очень полезен для нервной системы и отлично укрепляет иммунитет, предотвращая появление простуды. Со всеми этими плюсами он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете и хочет быть в тонусе, так как улучшает кровообращение, что помогает лучше нормализовать вес.

120
 
руб.
Купить
Йогурт из козьего молока "Классика" без сахара. Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-001-2024
Йогурт из козьего молока "Классика" без сахара. Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-001-2024 

Состав: молоко козье нормализованное пастеризованное, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта:жира - 1,5 г, белка - 3,2 г, углеводов - 4,5 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 184 кДж/44ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г. Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре (4±2) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

130
 
руб.
Купить
Йогурт из козьего молока "Чернослив". Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-001-2024
Йогурт из козьего молока "Чернослив". Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-001-2024 

Состав:молоко козье нормализованное пастеризованное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, чернослив, вода, стабилизатор Е440, регулятор кислотности Е330, ароматизатор, красители Е150с), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта:жира - 1,5 г, белка – 2,8 г, углеводов - 11 г, в том числе сахарозы - 7,0 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 289 кДж/69ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г. Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка.  Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре (4±2) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

130
 
руб.
Купить
Йогурт из козьего молока "Абрикос-манго". Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-001-2024
Йогурт из козьего молока "Абрикос-манго". Массовая доля жира 1.5%. СТО 45291748-001-2024

Состав: молоко козье нормализованное пастеризованное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, абрикос, манго, вода, стабилизатор Е440, регулятор кислотности Е330, ароматизатор, красители Е160с, Е160а), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта:жира - 1,5 г, белка – 2,8 г, углеводов – 11 г, в том числе сахарозы - 7,0 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 289 кДж/69ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г. Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре(4±2)  °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

130
 
руб.
Купить
Йогурт из козьего молока «Вишня-черешня». Массовая доля жира 1,5%. СТО 45291748-001-2024
Йогурт из козьего молока «Вишня-черешня». Массовая доля жира 1,5%. СТО 45291748-001-2024

Состав:: молоко козье нормализованное пастеризованное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, вишня, вода, стабилизатор Е440, ароматизатор, регулятор кислотности Е330, ароматизатор, краситель Е120), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта:жира - 1,5 г, белка – 2,8 г, углеводов – 11 г, в том числе сахарозы - 7,0 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 289 кДж/69ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г.   Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре (4±2) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

130
 
руб.
Купить
Йогурт из козьего молока "Малина-гранат". Массовая доля жира 1.5 %. СТО 45291748-001-2024
Йогурт из козьего молока "Малина-гранат". Массовая доля жира 1.5 %. СТО 45291748-001-2024

Состав: молоко козье нормализованное пастеризованное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, малина, гранатовый концентрированный сок, вода, стабилизатор Е440, ароматизатор натуральный, регуляторы кислотности: Е331(iii), Е330, Е341(iii), красители: Е120, сок чёрной моркови концентрированный), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта: жира - 1,5 г, белка – 2,8 г, углеводов – 11 г, в том числе сахарозы - 7,0 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 289 кДж/69ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г. Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре (4±2) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

130
 
руб.
Купить
Йогурт из козьего молока "Персик-груша-злаки". Массовая доля жира 1.5 %. СТО 45291748-001-2024
Йогурт из козьего молока "Персик-груша-злаки". Массовая доля жира 1.5 %. СТО 45291748-001-2024

Состав:молоко козье нормализованное пастеризованное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, вода, персик, груша, злаки (отруби пшеничные), стабилизатор Е440, регулятор кислотности Е330, ароматизатор, красители Е160с, Е160а), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта: жира - 1,5 г, белка – 2,8 г, углеводов – 11 г, в том числе сахарозы - 7,0 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 289 кДж/69ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г. Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре (4±2) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

130
 
руб.
Купить
Йогурт из козьего молока  "Клубника". Массовая доля жира 1.5 %. СТО 45291748-001-2024
Йогурт из козьего молока  "Клубника". Массовая доля жира 1.5 %. СТО 45291748-001-2024

Состав: молоко козье нормализованное пастеризованное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, клубника, вода, стабилизатор Е440, регулятор кислотности Е330, ароматизатор, краситель Е120), закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Пищевая ценность в 100 г продукта:жира - 1,5 г, белка – 2,8 г, углеводов – 11 г, в том числе сахарозы - 7,0 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 289 кДж/69ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107 КОЕ/г. Масса нетто 330 г. Упаковка: ПЭТ бутылка. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Хранить при температуре (4±2) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Срок годности 7 суток. Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

130
 
руб.
Купить
Масло сливочное из козьего молока. Массовая доля жира 82,5%. СТО 45291748-003-2024
Масло сливочное из козьего молока. Массовая доля жира 82,5%. СТО 45291748-003-2024 

Состав: сливки пастеризованные из козьего молока. Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): жира - 82,5 г, белка – 0,6 г, углеводов – 0,9 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 3132 кДж/748ккал. Масса нетто 200 г. Упаковка: стеклянная банка с винтовой крышкой. Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Условия хранения и срок годности: 30 суток при температуре (3±2) °С, 60 суток при температуре минус (6±3) °С, в том числе после вскрытия упаковки. Масло из козьего молока намного полезнее, чем масло из коровьего. Оно лучше усваивается нашим организмом, не вызывает аллергию. Масло из козьего молока рекомендуют при диабете, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, отложении солей, при язвенной болезни желудка. Продукты из козьего молока полезны детям раннего возраста, у которых отмечена непереносимость коровьего молока. Рекомендуются беременным и кормящим женщинам, как профилактика пищевой аллергии у ребенка и для восстановления ослабленного организма. Чем полезно масло из козьего молока: - не вызывает аллергию, поэтому рекомендуется детям, страдающим непереносимостью коровьего молока, беременным и кормящим женщинам; - способствует восстановлению ослабленного организма; - усваивается лучше и легче, чем масло из коровьего молока. Срок хранения 30 суток. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.белки 0,6 г, жиры 82,5 г, углеводы 0,9 г; 748,5 ккал.

399
 
руб.
Купить
Масло топлёное ГХИ из козьего молока. Массовая доля жира 99,0%. СТО 45291748-004-2024
Масло топлёное ГХИ из козьего молока. Массовая доля жира 99,0%. СТО 45291748-004-2024 

Состав: масло сливочное из козьего молока. Пищевая ценность в 100 г продукта:жира – 99,0 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 3740 кДж/890ккал.  Масса нетто 200 г. Упаковка: стеклянная банка с винтовой крышкой.  Дата производства (число, месяц, год) и № партии на крышке. Условия хранения и срок годности: 60 суток при температуре (3±2)   °С и относительной влажности воздуха не более 90%. 90 суток при температуре минус (6±3) °С и относительной влажности воздуха не более 90%, в том числе после вскрытия упаковки. От простого топленого масла оно отличается временем приготовления. Чтобы получить гхи, сливочное масло нужно не просто растопить, но и томить длительное время на "водяной бане". Компоненты масла ГХИ: Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они необходимы для здорового полноценного питания и относятся к естественным антидепрессантам.Витамины в больших количествах, в том числе А, Е и Д. Они важны для иммунитета, обменных процессов, восстановления после нагрузок, улучшения состояния кожи, волос и ногтей.Минералы: магний — для обмена веществ и функционирования сердечно-сосудистой системы, натрий — для нормализации водно-солевого и кислотно-щелочного баланса, фосфор — для синтеза белка, здоровья костей и зубов, калий — для мышц и многих систем организма.В топлёном масле гхи нет холестерина. Продукт не вызывает аллергию. Его можно есть даже людям с непереносимостью лактозы, ведь в процессе нагревания молочный сахар полностью расщепляется и испаряется вместе с водой.

1299
 
руб.
Купить
Томм - сыр из козьего молока.
Томм - сыр из козьего молока. 

 Срок хранения 4 месяца. Масса нетто 250 г. Происхождение: Французский сыр из молока козы, который обычно производят из обезжиренного молока, оставшегося после удаления сливок для производства масла и более насыщенных сыров, в результате он, как правило, содержит мало жира, ориентировочно 20-40%. Вкус сыра меняется в течение года в зависимости от того, получено ли молоко от коз, питающихся зимним сеном, или от свежей летней травы. Созревание занимает около 2-4 месяцев, в течение которых у сыра появляется толстая серая корка с пятнами желтой или красной плесени. Томм — полумягкий прессованный сыр с податливой, твердой текстурой и травянистым ореховым вкусом. У него многочисленные глазки неправильной формы, разбросанные по пасте цвета слоновой кости, с некоторыми острыми, слегка цитрусовыми и грибными нотками, подчеркнутыми запахами пещеры.Томм – сложный сыр с молочно-маслянистым ароматом. Текстура полумягкая или почти твердая. Его головка часто бывает от белого до светло-желтого цвета и покрыта коркой цвета слоновой кости или желтой.

849
 
руб.
Купить
Камамбер - мягкий сыр с белой плесенью из козьего молока.  Массовая доля жира  в сухом веществе  не менее 45%. СТО 45291748-005-2024.
Камамбер - мягкий сыр с белой плесенью из козьего молока.  Массовая доля жира  в сухом веществе  не менее 45%. СТО 45291748-005-2024. 

Срок хранения 45 суток. Масса нетто 150 г. Происхождение: Французский сыр из молока козы. Мягкий, сливочный, очень активный грибной аромат и послевкусие козьего молока, узнаваемый по своей натуральной нежной корочкой, покрытой специальной пищевой белой плесенью без резкого запаха. Сыр Камамбер продолжает созревать в течение всего срока годности, меняя при этом структуру, вкус и аромат.

449
 
руб.
Купить
Белпер Кнолле - сыр из козьего молока в форме маленького шарика.
Белпер Кнолле - сыр из козьего молока в форме маленького шарика. 

Масса нетто 130 г. Происхождение: Швейцарский сыр, из молока козы в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. 

399
 
руб.
Купить
Валансе - сыр с белой плесенью из козьего молока, изготовленный в форме усечённой пирамиды. Массовая доля жира  в сухом веществе  не менее 45%. СТО 45291748-005-2024.
Валансе - сыр с белой плесенью из козьего молока, изготовленный в форме усечённой пирамиды. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%. СТО 45291748-005-2024. 

Срок хранения 30 суток. Масса нетто 250 г. Происхождение: Валансе - французский сыр из козьего молока, изготовленный в форме усечённой пирамиды весом 200 - 250 г и высотой около 7 см. Валансе является визитной карточкой провинции Берри. Сыр покрыт характерной сине-серой корочкой из естественной плесени, затемненной древесным углем. Молодой сыр имеет свежий лимонный вкус, а выдержанный приобретает ореховые нотки. Этот привкус характерен для большинства козьих сыров.

749
 
руб.
Купить